校長鄭昕率隊深入高校園社區開展創文志愿服務
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/25 11:40:53

 

新聞網訊(通訊員 玉聲 高靜5月23日下午,校長鄭昕、紀委書記肖海華帶領汽車工程學院50余名師生志愿者赴高校園社區開展衛生清掃、入戶宣傳等創文志愿服務活動,以實際行動幫助包聯社區對標整改,補齊創建短板。

 

  

 

到達社區后,鄭昕一行與高校園社區干部進行了座談。鄭昕詢問了社區創建短板的對標整改進度和目前存在的困難,并將10000元幫扶資金交到社區黨支部書記官玉娥手上鄭昕表示,作為包聯單位,我校將與社區共同推進衛生整治文明勸導、創文宣傳等創建工作,協同社區補齊創建短板在社區負責人的陪同下,鄭昕一行深入北京小鎮、九號公館等小區,在各樓棟、街道等地實地查看了社區文明創建工作開展情況,并針對社區創建短板問題提出了意見和建議。

 

   

 

隨后,大家穿上統一志愿者服裝,帶著分發的勞動工具,在社區網格員的帶領下,分成三組趕赴九號公館、北京小鎮及沿街商鋪開展創文志愿服務。大家沿街認真清理野廣告、撿拾垃圾、清掃地面,與小區物業人員一同清理雜草,入戶向居民開展創文知識宣講動員社區居民積極參與、支持創文,建設美好家園。天氣炎熱,汗水濕透了衣背,老師和同學們干得不亦樂乎,沒有一個人叫苦叫累。看著社區環境在大家的共同努力下,變得越來越潔凈、文明,大家都感到由衷的高興。

 

  

 

“創文工作真的不容易,參加這次志愿服務后,我更要時時提醒自己要注意文明言行……”一位仔細撿拾草叢中煙頭的教師志愿者如是說。通過開展此次包聯社區創文志愿服務活動,大家不僅感受了志愿服務的快樂,而且樹立了積極參與十堰市創文工作的行動自覺,紛紛表示將從自身做起,從身邊小事做起,做文明有禮的市民,為十堰市創建全國文明城市貢獻力量。

 

 

文章錄入:高靜    責任編輯:高靜 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線