鄖陽區區長胡先平一行來我校開展政校合作交流
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/23 20:13:06

 

新聞網訊(文/曾晨 圖/曾剛)為落實《國家職業教育改革實施方案》,大力發展區域職業教育,提升職業教育服務區域經濟社會發展能力,5月22日下午,十堰高新區黨工委副書記、管委會主任、鄖陽區委副書記、區長胡先平,鄖陽區政府黨組成員黃波等一行6人,來我校開展政校合作交流。黨委書記魏文芳、校長鄭昕、副校長李軍及相關職能部門負責人參加了座談交流。

 

 

 

魏文芳代表學校向胡先平一行的到來表示熱烈歡迎,并介紹了我校發展歷程、職教特色、辦學成果和發展戰略。魏文芳表示,學校一直以來以服務地方發展、助推產業升級為己任,堅持實施本土化發展戰略,圍繞綠松石、生漆、文旅等地方優勢產業,開展了卓有成效的校地合作。魏文芳表示,我校將結合鄖陽區優勢產業,進一步發揮人才智力技術優勢,謀求與地方政府的深度、緊密合作,在服務經濟社會發展中實現辦學價值和發展目標。

 

胡先平深入了解我校專業建設、人才培養、產學研結合等方面情況后,介紹了當前十堰國家級高新技術產業開發區建設情況,暢談了當地汽車及配套產業、生物醫藥、農產品精深加工、新能源新材料等四大產業集群發展的成果成效。胡先平表示,高質量發展需要高質量人才,高新技術企業的培育引進和后續發展亟需一大批高素質技術技能型人才做支撐。湖北工業職院作為地方高校,專業優勢明顯,人才資源豐富,產教融合深入,希望能夠與湖北工業職院展開更高層次、更廣范圍的交流合作。

 

鄭昕表示,鄖陽區關于經濟發展、區域職教的成果成效及遠景規劃,讓人倍感振奮、深受鼓舞,高站位規劃職業教育,對接服務地方產業,完全符合職業教育政策和布局要求,體現了國家職教改革發展方向。我校將圍繞鄖陽區經濟社會發展需求,進一步優化專業結構,突出辦學特色,深化專業、人才、技術對接,推動多領域、深層次合作發展,為鄖陽區打造漢江生態經濟帶示范極做出積極貢獻。

 

通過此次政校合作交流,加深了雙方的了解,在深入的交談中達成了多方面的共識,對落實我校本土化戰略舉措、服務地方經濟社會以及推動下一步的合作具有深遠意義。

 

 

 

 

文章錄入:曾晨    責任編輯:曾晨 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線