十堰市高校征兵宣講團走進我校
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/22 15:46:25

新聞網訊(文/月見聞/曾剛521日,十堰市高校征兵退服役大學生宣講團走進我校開展宣講和政策咨詢活動,十堰市委常委、十堰軍分區司令員曾彥大校,校領導嚴永金、陳穗川等出席活動。

 

為動員和激勵更多的大學生積極報名應征入伍,十堰市征兵辦組織了由現役和退役大學生組成的宣講團進入高校開展宣講活動。來自空降兵某部的營政治教導員余海龍,講述了自己以優異成績考入解放軍炮兵學院學習,到任排長、指導員,先后榮立二等功和三等功,受到習近平主席的接見,分享了點點滴滴的成績和進步,以及部隊有苦有樂有聲有色生活的歷練。




享受“退役大學生專項碩士研究生招生計劃”的湖北醫藥學院研究生劉德森、從火箭軍退伍的漢江師范學院學生屈婷以及駐港部隊退役的湖北工業職業技術學院學生孔鑫先后匯報了他們利用專業知識在部隊服役的難忘記憶,短短兩年享受到了種種惠兵政策,呼吁大學生踴躍報名參軍,到部隊的大熔爐去淬火、錘煉。

副校長嚴永金在講話中感謝十堰軍分區對我校大學生征兵工作的大力支持,肯定了我校征兵工作取得的成績,希望同學們積極踴躍報名參軍,在祖國的國防建設中“立德、立功和立言”,為實現強軍夢、強國夢奉獻青春和智慧。

文章錄入:陶億    責任編輯:陶億 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線