生命里的瑣碎時光
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2013/12/18 11:06:28

 

 

站在原地,就算有風,風箏也不會自己飛,只有去追尋風的腳步,我們才有機會得到快樂。

 

離校實習在即,連日整理行囊與回憶。翻看證書憶往昔,不禁啞然失笑,居然曾參加過這樣的一些活動:春天里的櫻花仙子比賽,夏天里的知識競賽,秋天里志愿者服務,冬天里的書畫比賽等等。這些回憶的點點滴滴,或許稚嫩可笑,可是轉念一想,我們何須污蔑年少時曾喜歡過的東西,那些幼稚年紀里承載過的希冀、夢想、渴望、熾熱、足足好過你此刻拖著疲憊的的心與身,遺失在漸漸濃重的夜幕之中。紛雜之中,所行之處,卻留不下你的蹤跡。

 

我沒有想象中那么懼怕黑暗,享受孤獨并樂于獨處,并始終認為距離這東西算不上什么。真正的朋友,不是幫助你取消孤獨,而是教會你學會孤獨。若與友同行,甚好,倘使孤單一人,也不覺得有多落寞,看書,寫字,散步。我堅信著,一份底子深厚的情感會在時間與距離的烘焙下愈發醇正甘甜。在相逢偶遇朝夕相處的歲月里,身邊自然碰撞磨合出一兩個志趣相投的密友。我想,能成為密友,大概總帶著愛。任何虛偽,強裝,虛榮,在時間面前,終究落敗。而經得起考驗而成為至交,必是對少數人的真誠,和對大多數人的平和。

 

好的愛情總該是催人向上,能使人變得愈加優秀,看到更寬廣的世界。我雖未遇見那個使我看到更寬廣世界的人,卻絲毫不敢忘記使自己更優秀。記憶里那份單薄得像提煉過的蒸餾水,樸素得似未沸騰過的涼白開的感情都不敢定義為愛情。

 

大學,究竟學什么?遠航之舟,需要自己來掌舵。懵懂無知時,無所顧忌地參加紛繁多彩的活動。繽紛過后,沉淀內心,回歸生活的主航道。最初的自己在乎過程勝于結果,后來經歷讓我懂得了過程和結果同樣重要,誠然,在未知的下一階段里我將被賦予追求結果的使命。

 

“敏感且固執,渴望真話又無法接受完全的真話,想要真實直接卻總是旁敲側擊,表面反駁別人卻又暗暗揣摩別人眼中的自己。”很多飽含哲理耐人尋味的話語從別人口中聽到,只能稱為知道,親身經歷才能叫懂得,懂得了,才會認真地學著讓自己多些大無畏。

 

誰都不能控制你的生活,除了你自己。

 

(文/追天文學社 遷徙)

 

文章錄入:曾剛    責任編輯:曾剛 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線