智能工程學院組織召開“弘揚五四精神 關愛空巢老人”主題班會
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/24 11:54:16

 

新聞網訊(通訊員 趙晨)為紀念五四運動一百周年,大力弘揚五四精神和發揚中華民族敬老愛老的傳統美德,5月22日下午,智能工程學院20182110班組織召開了“弘揚五四精神 關愛空巢老人”主題班會。

 

  

 

班會分為觀看微電影和交流分享兩個環節,通過觀看《關愛空巢老人》系列微電影,讓同學們了解到,如今雖然物質生活越來越好,但有不少老人因為親人子女不在身邊,缺少精神寄托和安慰,一直承受著“空巢”的孤獨與無奈。

 

“我姥姥就一個人在老家,我和父母難得回去一次,每次回去她都特別開心,拉著我有說不完的話,看了視頻后,我覺得很慚愧,要常常回去看她”“我從小是爺爺奶奶帶大的,上學后就跟父母進城了,每次都是電話問候他們,很少回去,以后一定多回家看看他們”……在分享交流環節,同學們積極參與討論,紛紛表示觀看視頻后深受教育啟發,今后將會更多對老人進行關心和陪伴,也將會積極參與到關注關愛“空巢老人”的公益實踐活動中。

 

本次主題班會旨在讓同學們更加深入了解我國“空巢老人”的現狀,積極關注關愛“空巢老人”,大力發揚敬老愛老傳統美德,推動全社會形成濃厚的孝親敬老氛圍。

 

 

 

文章錄入:曾晨    責任編輯:曾晨 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線