旅游商貿學院舉辦“講中國好故事”導游明星大賽
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/20 16:54:54

 

新聞網訊(文/余丹丹 /秦煒) 5月16日晚, 旅游商貿學院第一屆導游明星大賽在3601教室進行。此次大賽以“講中國好故事 做時代新青年”為主題,由旅游管理教研室和旅游協會主辦,校大學生記者團進行全程網絡直播。旅游商貿學院黨總支書記李霞、副院長鄧麗和旅游管理專業全體教師出席大賽。

 

 

 

經過前期層層選拔,最終15名選手進入決賽。比賽分為四個環節,分別是個人風采展示(30秒短視頻)、模擬導游講解、知識問答和才藝展示。精彩的導游詞講解是導游人員需要具備的基本素質,選手們精心準備了我省著名景區和旅游項目的導游詞,通過生動活潑、準確清楚的導游語言和大方得體的舉止,贏得了在場師生的陣陣掌聲。

 

 

 

幽默風趣的視頻展示和各具特色的才藝表演也為現場帶來歡笑和感動,詩歌朗誦、吉他彈唱、山歌民歌流行歌,展示了學生的多才多藝,也讓現場的同學們忘情跟唱。在知識問答環節,選手們更是展現了豐富的旅游基礎知識,答題環節滿分頻出,2018級、2019級參賽選手表現出較專業的水準,令現場觀眾掌聲雷動。

 

經過三個小時的緊張比拼,李萍獲得一等獎,劉燕和陳娜娜獲得二等獎,袁達、陳婉蓉和李慧獲得三等獎。鄧麗對選手的表現進行了點評和總結,對學生的努力給予了肯定,對賽事的組織協調給予了贊揚。旅游專業負責人余丹丹希望選手突破自我、勇敢表現、踏實學習、精益求精。

 

通過此次比賽,旅游管理專業學生鍛煉了膽量,展示了技能,提升了自信,促進了學習。同學們紛紛表示希望多舉辦這樣的比賽,不僅能夠提高個人素質、增強職業技能,而且可以加強集體凝聚力,豐富校園生活。

 

 

文章錄入:曾晨    責任編輯:曾晨 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線